我处组织开展 “文明交通,你我同行——交通安全与法治教育讲座”主题活动
2024-04-19 09:06

为了深入贯彻学校党风廉政建设宣传教育月活动方案工作要求部署,结合各单位安全员阶段性业务培训工作,保卫处于2024418日上午组织开展廉政建设宣传教育“文明交通,你我同行——交通安全与法治教育讲座”主题活动。各单位安全员参与培训活动,活动由保卫处副处长宁志高主持。

此次培训活动,学校邀请开发区交通大队的交通科、事故科警官分别从交通事故案例和处置、交通安全警示、酒驾的危害三个方面的案例同与会的安全员共同进行交流讨论。

此次培训活动内容丰富,主题鲜明,案例鲜活。让与会人员更加深入地了解了一些交通事故的发案因素;系统了解了交通法律法规常识;深刻了解到有关交通的违纪违法行为也会追究党风党纪责任。与会人员纷纷表示,将从自身做起,做好各单位日常相关宣传教育工作,做安全工作的宣传大使,维护好师生的人身安全。同时学纪、知纪、明纪、守纪,做严守纪律的模范,遵规守纪的明白人。