设为首页
加入收藏 绿

大型文体活动有关规定

[日期:2007/7/6 20:51:10] [字体: ]
为加强我院大型文体活动的组织领导,确保活动安全顺利进行,根据上级公安机关要求,特制定如下有关规定:
一、学校各部门要组织大型活动,必须按沈化院[48]号文件所规定的要求去做,认认真真办理申办手续,得到上级公安机关批准后方可举行。否则出现一切后果由主办部门领导负责。
二、本着“谁主管,谁负责”的原则,活动前必须指定一名领导负全责,要周密计划,活动中要严密组织,认真落实安全措施,落实责任,确保万无一失。
三、活动场所的通道必须畅通,所有通道的门不准上锁,不准超负和堆积拥挤,要保证活动秩序井然。
四、禁止携带易燃、易爆危险品入场,不准在场内吸烟等。
五、要组织足够的安全保卫力量,维护活动场所秩序,并做好明确分工。
六、禁止在场内打口哨、寻衅闹事、打架斗殴等。
 
沈化院[2004]48号
沈阳化工学院
关于申办大型活动管理实施办法
各二级学院、系(部)、处(室)、馆、厂:
为了严格大型活动治安管理,加强依法行政,明晰大型活动治安管理责任,规范大型活动治安管理程序,保证我院大型活动安全有序进行,根据公安部《群众性体育活动治安管理办法》和沈阳市政府办公厅《关于加强大型活动安全管理工作的通知》及分局下发的《文化系统和高校申办大型活动管理办法》的规定,特制定本实施办法。
一、 申办大型活动的范围
大型活动是指由公民、法人和其他组织举办的,在特定时间内,面向社会临时占用或租用公共场所举办的,由200人以上参加的社会活动。我院大型活动主要有体育比赛、文艺活动、庆典、重大会议等。包括租赁、借用及利用我院内部场地、设施,举办面向社会的大型社会活动。
二、申办大型活动的程序
申请举办大型活动的部门,应对活动的安全承担责任,并自觉接受学院保卫处的安全审核和监督,检查指导(保卫处根据实际情况派出警力,确保安全)。应当在活动举办前11天向学院保卫处提出安全审核申请,经保卫处审核后及时提交文保分局。
举办大型活动部门提出安全审核申请,同时,提交以下材料:
1、大型活动安全审核申请书。
2、活动方案和说明。
3、活动安全保卫工作方案。
4、场地管理部门出具的同意使用证明。
5、申请部门(申请人)身份证明。
6、法律、法规和规章、规定,须经有关主管部门批准的活动,应当同时提交有关批准文件。
三、申办大型活动提交安全保卫工作方案内容
申请举办大型活动部门提交的安全保卫工作方案应包括以下内容:
1、活动的时间、地点、人数、规模及组织形式。
2、安全工作人员情况、数量和任务分配、识别标志。
3、场地建筑和设施的消防安全情况,由供电等部门检查,并出具技术安全意见书。
4、活动场地平面图和活动设施(主席台、舞台等)设置图。
5、活动使用的停车场设置、活动场地安全疏导、线路安排。
6、临时搭建的看台、舞台等建筑物和使用的照明、音响等用电设备,必须同时由质量技术监督、供电等部门检查,并出具技术安全意见书。
7、各种入场票证的式样、数量及功能。
四、受理大型活动申请的安全审核
学院保卫处受理申办大型活动申请后,填写《大型活动受理登记表》,及时提交文保分局待审批。
全程各部门要增强安全意识,举办大型活动的部门要严格按本实施办法执行,否则,出现一切后果由该部门负责。


沈阳化工学院
二OO四年五月二十一日
阅读:3349次  【 复制 】 【 打印