工作简报202307期
2023-08-09 09:52

七月的盛夏中,送走了归乡的学子,迎来了安静的校园。但是校园保卫工作没有丝毫松懈,保卫处以安全稳定为使命,以预防为主为原则,全面落实安全责任制,加强安全管理和服务。组织了安全大检查,对全校各单位、各部门、各场所进行了全面的安全隐患排查和整改,进行了消防设施和物防设施维修,开展了暑期校园安全培训,对留校师生进行了安全教育和指导,消除了各类安全隐患,增强了安全防范水平确保了消防设施和物防设施的正常运行和有效使用提高了师生员工的安全意识和自我防范能力。用实际行动展现了保卫人对学校和师生员工的责任和关爱,为建设一个安全和谐的校园环境做出了贡献

一、暑假前,治安科根据学校暑假安全保卫工作要求,对院内围墙、道路、重点要害部门、家属区等重点领域进行了全面的安全大检查,着重检查贵重教学设备防盗情况,并将排查结果进行分类汇总,报送有关部门进行整改,同时对存在安全隐患的部门提出了具体工作任务和要求。

二、为了进一步落实暑期校园安全,保障暑期校园各项工作顺利开展,保卫处以校暑假工作安排为导向,在7月18日治安科组织校内物业公司下辖的保安、餐饮、值班、保洁、楼管等人员进行了安全教育警示培训活动。

三、为了学校的安全稳定,全校师生能有一个安全的实验环境,7月17日—21日安环委办公室联合资产与实验室管理处、保卫处消防科对校内实验室进行安全大检查,主要检查了实验的药品安全、用电安全、消防环境安全等方面,并及时提出了整改意见,为平安校园打下良好基础。

四、消防科在学校安全生产联络群发布2023年灭火器更换维修通知。

五、消防科为了暑假期间安全,通知各二级部门进行暑假前消防隐患大排查,发现问题及时整改,不能立即整改沟通相关部门拟定整改时间。

六、7月25日沈阳经济技术开发区消防救援大队对我校进行双随机检查。我校各二级单位积极配合此次检查,针对检查出的消防隐患积极整改,除个别短时间内无法整改的隐患外其余均整改完毕。

七、假期前校园安全设施隐患检查,校保科对各门卫进行了安全隐患检查,并督促安保人员假期不能放松警惕,要履职尽责。同时,校保科还检查了安全设施是否完好,及时修复了一些损坏的部分。

、监控指挥中心完成2023年度研究生招生考试试卷保管和专业四级考试试卷保管中的拷贝监控录像工作,同时按工作计划安排完成了监控系统设备风险隐患报告。

、本月检查我处所属监控系统,检查维修各种故障53处。由于老邮局改造成为我校的文创中心,原有的老门卫至老邮局处的监控线缆及设备影响了整体效果,经过研究后,我处对老门卫至老邮局处的所有监控线缆进行了移植改道。

十、监控指挥中心协助治安科进行20余起案件的视频采集工作(涉案金额过万的案件2起,其他案件20起),协助保密办公室对我校保密室进行假期前安全检查。此外,监控指挥中心完成了本月人脸识别系统的人员信息录入,录入人员信息共计10余人次。

、武装部7月份对教官进行军训培训,军训教官经过严格的训练,7月20日省军区对我校2023级军训教官的培训情况进行考核,经过我们前期的刻苦训练,当日77名教官的考核均达到合格以上成绩以优异的成绩赢得了省军区领导的高度赞扬。同时做好了教官考核相关的后勤准备工作,提前为教官发放服装,确保教官能够保质保量完成军训任务。