工作简报202308期
2023-09-12 09:03

八月的阳光如火,带来了新学期的憧憬与期待。保卫处围绕着新生入学和老生返校开展了一系列的准备工作,对校区和生活城进行了全面的安全隐患排查,开展了宿舍安全教育培训,加强了校园道路交通管理,设置了人车分离单行线和护栏,及时发现并处理了安全隐患,提高了宿舍楼管员的安全防范意识,有效降低了交通安全隐患和道路拥堵问题。用实际行动展现了保卫人对学校和师生员工的责任和关爱,确保学校各项工作能够在安全和谐的环境中有序进行

一、开学前夕,治安科对全校教学楼潜在的治安安全隐患进行了排查,并联合后勤处、物业公司对校内及生活城楼宇进行安全检查。对所存在的安全隐患,及时上报职能部门,并对较大的隐患部位用警戒绳进行围挡,防止事故发生。

二、为了做好开学准备工作,治安科对校内和生活城的所有宿舍楼管员进行了安全警示教育培训,提醒他们注意防范。

三、暑假期间消防科对全校灭火器进行常规更换、维修工作,现已完成。

四、暑假期间对我校楼宇内缺少、损坏的应急照明、疏散指示、安全出口、消火栓栓阀进行更换维修。消防科一直跟进工程进度,现已完成。

五、消防科开学前对校内所有楼宇进行消防安全检查,发现隐患及时督促相关责任部门立即整改。

六、在学校安全生产联络群发布关于对消防设备、设施加强防护通知。

七、暑假期间应上级消防部门要求更新我校《消防安全管理档案

八、校保科利用放假时间,对我校交通道路进行了重新规划,设置了人车分离的单行线和护栏,有效地降低了学生上下学高峰时段的安全隐患和拥堵问题,赢得了师生们的一致好评。

九、一号教学楼门前的人流量比较大,附近乱停车也多,校保科在楼的两侧设置了地锁,提示车辆按位摆放,有效防止了高峰时段的交通拥堵。

十、为确保道路的正常通行,对北门损坏地面进行维修处理。

十一、监控指挥中心对我处所属监控系统进行检查,发现各种故障68处。此外,完成了本月人脸识别系统的信息录入工作,共录入人员信息10余人次。

十二、武部带领应届毕业生参加应征体检及复检,为体检合格的同学进行政审。参加区人武部集体会议,每天往返于区医院、西三环派出所以及经开区公安分局,为新征入伍学生定制役前训练所需物品,确保2023年秋季征兵工作顺利进行