沈阳化工大学收看《校园安全防范工作示范教学片》,认真学习校园安全防范先进经验
2023-09-12 10:29

2023年829日,省公安厅、省教育厅联合举办了全省中小学幼儿园安全防范示范会议暨沈阳经验交流会,旨在提高全省校园安全防范水平,营造安全有序的教育环境。沈阳化工大学高度重视会议精神,认真做好学习宣传贯彻各项工作,深入学习各单位在校园安全防范工作方面的先进经验和做法。

9月12日上午,保卫处组织全校保安集中收看了《校园安全防范工作示范教学片》,该片坚持问题导向,从日常巡逻防控火灾应急疏散、突发事件处置等方面,系统地介绍了校园安全防范工作的基本原则、方法和技巧,对提高校园安全防范能力具有重要的指导意义。

观看后,大家纷纷表示,要用好科技手段,结合自身的实际情况,制定和完善校园安全防范工作方案,加强与公安、教育等部门的沟通和协作,织密校园安全防控网,及时发现和排除各类安全隐患,筑牢校园安全防范根基有效应对和处置各类突发事件,确保师生的生命财产安全。

沈阳化工大学保卫处

2023年9月12日